Хантер Томпсон. Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки. Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования.

Хантер Томпсон Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты

После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Книга, которую осуждали и запрещали. Книга, которой зачитывались и восхищались.

Чего стоит его главный и самый известный роман «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»! Но при этом Томпсон был одним из наиболее образованных и .

Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. Эй-Кей выскакивает в одну из январских ночей го в Кройдоне с черным дипломатом из служебного хода здания, принадлежащего одной британской корпорации.

За несколько мгновений до этого он выбивает входную дверь, невзирая на включенную шумовую сигнализацию добирается до одного офиса, выбивает дверь там и что-то забирает. У дверей его встречают полицейские. Золотое время Великого Императора и его безмазовых потомков-ублюдков. Это уникальная вещь в своем роде. Всего через два часа без всяких объяснений он был выпущен из участка с дипломатом, в котором лежал зуб. На следующий день некто Р.

Хантер С. Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» - скачать бесплатно

Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. Эй-Кей выскакивает в одну из январских ночей го в Кройдоне с черным дипломатом из служебного хода здания, принадлежащего одной британской корпорации. За несколько мгновений до этого он выбивает входную дверь, невзирая на включенную шумовую сигнализацию добирается до одного офиса, выбивает дверь там и что-то забирает.

У дверей его встречают полицейские.

Хантер С. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала Роман «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» выдержал 30 переизданий.

Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки. Характеристику книги как абсолютного бестселлера упрочила экранизация известным режиссером Терри Гильямом. Хантер ТомпсонСтрах и отвращение в Лас-Вегасе: Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности.

Эй-Кей выскакивает в одну из январских ночей го в Кройдоне с черным дипломатом из служебного хода здания, принадлежащего одной британской корпорации. За несколько мгновений до этого он выбивает входную дверь, невзирая на включенную шумовую сигнализацию добирается до одного офиса, выбивает дверь там и что-то забирает. У дверей его встречают полицейские.

Золотое время Великого Императора и его безмазовых потомков-ублюдков.

Скачать книгу Страх и отвращение в Лас-Вегасе в 2

Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан?

Купить книгу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» автора Хантер С. Томпсон и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине

Терри Гиллиам еще не выпустил одноименный фильм, Томпсон в России был известен в весьма узких кругах, к которым я не принадлежал, поэтому совершал покупку, руководствуясь скорее интуицией. Было это в декабре, и под Новый год, отправляясь в Пензу, я прихватил с собой недавно купленную книгу. в общем вагоне заиграла дополнительными красками, я одновременно несся по полуденной Калифорнии в Большой Красной Акуле и неспешно пересекал Рязанскую область по темной стороне Земли; фантасмагоричные полицейские, журналисты, ящеры, официанты и иные порождения измененного сознания Хантера Томпсона на редкость удачно контрапунктировали с моими попутчиками — бизнесменами-мешочниками, бабками и студентами.

Коронными номерами, конечно же, являются наркотические трипы Рауля Дьюка и Доктора Гонзо, заходящих запредельно далеко в саморазрушающей критике Американской Мечты, но сводить ценность этой книги к набору гэгов было бы большой ошибкой. Дьюк и Гонзо используют наркотики не как релаксант от праведных трудов по выкачиванию денег из окружающего мира, а как способ познания реальности, а возможно, и как способ выживания.

Битва за будущее была проиграна, и участникам движения х под видом Дьюка автор, весьма радикальный журналист, изобразил сам себя, а прототип Доктора Гонзо — левый адвокат Акоста оставалось лишь дразнить выкормышей системы, не в силах пошатнуть её основы. И хотя книга переполнена изумительными фразами на все случаи жизни, сущность её выражена в крайне грустном абзаце: Ни в каком-либо политическом или военном смысле: Наша энергия просто преобладала.

И было бессмысленно сражаться — на нашей стороне или на их. Мы поймали тот волшебный миг; мы мчались на гребне высокой и прекрасной волны

Скачать книгу бесплатно:

Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. У дверей его встречают полицейские. Это уникальная вещь в своем роде. Всего через два часа без всяких объяснений он был выпущен из участка с дипломатом, в котором лежал зуб. На следующий день некто Р.

Страх и отвращение писателя. Чем Хантер Томпсон пугал Америку. Своими публикациями один из самых ярких представителей.

После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель. Уильям Берроуз сломал классической американской литературе хребет. Хантер Томпсон выбросил труп Американской Мечты на помойку. Дядя Билл и доктор Томпсон — они создали свою Мечту. Роман породил бесчисленное количество имитаторов — каждую неделю в британской или американской прессе появляется по крайней мере десяток статей, написанных под его влиянием.

Кстати, фильм добавил очередную порцию к набору мифов о Хантере Томпсоне: Сегодня Томпсон стал в глазах обывателей и журналистов таким же пугалом, как и монстроидные персонажи, нарисованные Ральфом Стэдмэном. В газетах в свое время утверждали: Благодаря своим работам, выходкам и своему эго, Хантер стал общественно значимой фигурой еще задолго до того, как превратился в знаменитость.

Его харизма и беспощадное в своей откровенности слово породили миф, сравнимый разве что с мифом о Чарльзе Мэнсоне — многие действительно ставят их рядом, в том числе друзья и биографы Томпсона. Если доктор когда-нибудь умрет, то останется навсегда живее всех живых в популярной культуре. Я вспоминаю свой разговор с одним американским фотографом, который высказался о Хантере так: Полицейские начнут в обязательном порядке принимать мескалин.

Страх и отвращение покинули Лас-Вегас

Накрыло где-то около Барстоу, у края пустыни. Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час. Что это за твари?! Мой адвокат сидел без рубашки и поливал грудь пивом, чтобы ускорить процесс загара.

Хантер С. Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

Женщина продолжала дергать его. Ей грезились его объятия, пока он два часа бухал. А теперь она делала свой ход. Мужик из"" не хотел дармового кусочка мандятины ни за какие золотые горы; он все глубже проваливался в свое забытье, роняя голову на колени. Все это было слишком отвратно. А ведь мы являлись, помимо прочего, сливками национальной спортивной прессы. И собрались здесь в Лас-Вегасе для выполнения особого задания: Освещения четвертой ежегодной гонки"Минт" Но уже сейчас - даже еще до запуска этого спектакля - налицо явные признаки того, что мы можем потерять контроль над ситуацией.

В это прекрасное утро в Неваде, когда прохладное солнце взошло над пустыней, мы зависли в каком-то грязном бетонном бункере, баре и игорном доме под названием"Стрелковый Клуб Минт" в десяти милях от Вегаса А снаружи какие-то невменяемые лунатики игрались со своими мотоциклами, похлопывая по фарам, заливая бензин в баки, в последнюю минуту проверяя крепления деталей болты карбюратора, всевозможные гайки и т.

Хантер С. Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» - цитаты и фразы из книги

Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки. Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности.

Страх и отвращение покинули Лас-Вегас. 21 февраля на м году своей жизни застрелился писатель Хантер С.Томпсон — человек.

Книга, которую осуждали и запрещали. Книга, которой зачитывались и восхищались. До победы ему не хватило всего голосов. Хантер подошел к вопросу освещения гонки и своего собственного расследования своеобразно. В поисках Американской Мечты герои направляются в ад собственного сознания. Как настоящая гонзо-журналистика это уже совсем не работало — а даже если и проходило, я не мог это принять.

В итоге то, что начиналось как чистое гонзо-журналистское безумие, закончилось появлением одного из самых впечатляющих романов второй половины двадцатого века и одного из самых правдивых. Это ужасает, это смешно, и то, что было правдой в начале семидесятых, остается правдой сегодня. Эта книга охватывает целый временной отрезок, когда у многих просто лопнуло терпение и эмоции хлестали через край. Это было Последнее Путешествие. Но эта книга, в конечном счете, о надежде.

Лоуренс Краусс и Джонни Депп: Креативность в Безумии