[email protected]

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"?

Встреча с самим собой,

Рождается ребенок, и его не принимают таким, каков он есть, многое в нем должно быть изменено, угнетено, его нужно дисциплинировать. В нем много такого, что общество и его родители не могут принять, и потому эти части нужно отвергнуть, подавить; лишь немногие его части могут быть приняты и одобрены. И ребенку приходится подстраиваться.

Я познакомилась с технико Алмазное дыхание Оглядываясь назад, сейчас я могу сказать, что это была моя первая встреча с собой.. глубже и глубже, слой, за слоем открывая в себе страх, боль.

Не говори, это небезопасность - назови это свободой. Я здесь не для того, чтобы дать догму. Догма делает человека уверенным. Я здесь не для того, чтобы что-то пообещать на будущее, - любое обещание создает определенность. Я здесь просто для того, чтобы сделать тебя бдительным и осознанным, то есть привести тебя в здесь-и-сейчас, во всей той незащищенности, что являет собою жизнь, во всей той неопределенности, что являет собою жизнь, во всей той небезопасности, что являет собою жизнь.

Я знаю, ты пришел сюда за некой определенностью, за неким кредо,"-измом"; в стремлении к чему-то принадлежать; в поисках кого-то, на кого можно было бы опереться. Ты пришел сюда из страха. Ты ищешь своего рода красивую тюрьму, в которой можно было бы жить без осознанности. Мне же хочется сделать тебя более незащищенным, неопределенным, потому что именно такова жизнь, именно таков Бог.

Редактор в Сб Янв 18, 5: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха?

Страх смерти породил поверхностность всех человеческих связей. . До тех пор, пока вы не готовы к встрече с с собой вы не можете.

Пора паковать слова в целлофан груди. Пора заглянуть в того, кто остался за. Пора отрывать свой след от лица земли. Собрать свои страх и боль, свои смех и стяг, Сложить их в рисунок, в целое, в правду, в жизнь. И вместо цветов, пробивавших пути в камнях, Нарезать бумажных птиц из своей души. Снять с неба решетки дней, распустить жгуты.

Пора видеть все иначе, на новый лад.

Отрывки из бесед Ошо.

Из книги Ошо"От секса к сверхсознанию" Вопрос: Ошо, пожалуйста, объясните нам духовное значение сексуальной энергии. Как можно сублимировать и одухотворить секс? Можно ли использовать секс, физическую любовь как трамплин к более высоким уровням сознания? Не существует такой вещи как сексуальная энергия.

в Питер ученика Ошо, Саровары, меня охватил сильный страх – я осознал , Эта встреча произошла в лесу, в медитационном Ошо лагере в . в том, чтобы эта любовь заполняла собо больше и больше.

Не старайтесь избавиться от чего-либо. Попытайтесь понять, что такое страх. И если в вас есть страх, примите его. Не нужно пытаться избавиться от него или создать нечто противоположное. Если вы имеете страх, значит, вы имеете страх. Примите его как часть вашего бытия. Если вы можете принять его, он уже исчез. Страх исчезает через приятие; если страх отвергают, он возрастает. Вы подошли к состоянию, когда вы знаете, что боитесь, и вы теперь понимаете:

Страх. Ошо. 2001

Радость жить рискуя" Медитация на страх пустоты Возьми себе за правило каждый вечер, прежде чем уснуть, закрывать глаза и на двадцать минут идти в свою пустоту. Прими ее, позволь ей быть. Возникает страх - позволь быть и ему. Дрожи от страха, но не отвергай состояние, которое рождается. Через две или три недели ты сможешь почувствовать его красоту, ты сможешь почувствовать его благословение.

Как только тебя касается это благословение, страх исчезает сам собой.

Это страх сойти с ума, страх сексуального оргазма и страх смерти. . У вас никогда не было еще такого переживания – быть наедине с собой, а в этом.

Страх Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова.

Страх - Ошо Раджниш

Вокруг множество болезней, инфекций, опасностей, краж детей, террористов — а жизнь так мала. И, в конце концов, есть смерть, которой вам не избежать. Вся ваша жизнь станет мрачной.

Бхагаван Раджниш (Ошо). только для Это будет фальшью — и встреча с гостем не получится, потому что какая может быть встреча у фальшивого человека Первое: огонь порождает страх, потому что он несет смерть.

Страх - эта книга Ошо о том чувстве, которое испытывал в своей жизни каждый из нас. Ошо говорит, что от него не нужно избавляться, это лишь порождает новый страх. Когда вы стараетесь с чем-то справиться, то такие действия подразумевают в себе боязнь вернуться к исходной точке. В большинстве случаев так и происходит.

Для того чтобы прийти к Богу внутри себя, необходимо не желать. Отказаться от желаний действительно сложно, но это единственный путь.

Страх. Ошо. Читать онлайн.

Ошо медитации и здоровье — Ошо — Видение Ошо — Можно ли победить внутренний страх одиночества и избавиться от тревоги? Можно ли победить внутренний страх одиночества и избавиться от тревоги? Любимый Ошо, Кажется, одна из великих тягот, с которыми сталкивается человеческое существо, - оставаться в одиночестве, стоять в одиночестве перед лицом мнений мира, стоять в одиночестве перед лицом лжи мира, быть способным оставаться в одиночестве физически, и, в конце концов, быть в одиночестве даже без нашего ума - последнего прибежища в стремлении к компании.

Мы действительно знаем, что мы одиноки, мы знаем, что в смерти вольемся в одиночество, мы знаем, что каждый контакт снаружи нас приходящий - только ты отражаешь свет звезд, молчание бесконечности, молчание вечности - и все же под сердцем боль, узел, страх

страх безграничности, одиночества, темноты. Ошо про Одиночество Если любовь понимать как встречу двух душ — не просто смерть и не освобождает тебя от скуки, которую ты носил с собо жизнь.

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх. Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма.

Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света. Так же и страх — это не какая-то самостоятельно существующая субстанция, это просто отсутствие любви.

Природа страха. Ошо - статья.

Бхагавн Шри Раджниш Ошо. Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха?

OSHO Times Body Dharma Страх–Любовь–Оргазм–Здоровье друга и происходит встреча, они повернуты друг к другу, в такой момент страх не найти.

Корни войны скрыты в неведенье. Без понимания мы легко можем оказаться напутанными мимолётными изменениями жизни, неизбежными утратами, разочарованиями, ненадёжностью существования, подверженного действию старости и смерти. Неправильное понимание приводит нас к войне с жизнью, где мы мечемся между болью и страстным желанием безопасности и наслаждений, которые по природе своей никогда не могут принести истинного удовлетворения. Наша война с жизнью выражена в каждом измерении нашего переживания, как внешнего, так и внутреннего.

Мы ведём войны внутри самих себя, войны со своими семьями и сообществами; во всём мире идут войны между расами и нациями. И все войны между людьми — это отражение нашего собственного внутреннего конфликта и страха. Мы, люди, постоянно пребываем в сражении, в войне, — и это для того, чтобы уйти от того факта, что мы столь ограниченны, связаны столь многими обстоятельствами, которые не в силах подчинить себе.

Но вместо того, чтобы уйти от страдания, мы продолжаем создавать его, вести войну с добром, вести войну со злом, вести войну с тем, что слишком мало, и с тем, что слишком велико, вести войну со слишком коротким или со слишком длинным, с правильным или неправильным; мы отважно продолжаем вести этот бой. Современное общество поощряет склонность нашего ума к отрицанию или подавлению осознания реальности. Наше общество — это общество отрицания: Мы тратим огромную энергию на отрицание своей неуверенности, сражаемся с болью, смертью и утратами, прячемся от основных истин мира природы и нашей собственной сущности.

Чтобы оградить себя от мира природы, мы располагаем кондиционерами воздуха, автомашинами с отоплением и тёплой одеждой; всё это предохраняет нас от всякого времени года. Чтобы оградить себя от призрака старости и дряхлости, мы помещаем в свои объявления улыбающихся молодых людей — я в то же время мы отсылаем своих стариков в инвалидные дома и учреждения для престарелых. Мы прячем душевнобольных в психиатрические больницы, мы отправляем бедняков в гетто — и окружаем эти гетто скоростными автострадами, так чтобы люди, достаточно счастливые, так как не живут там, не видели окружающего их страдания.

Цитаты Ошо о смысле жизни

Страх нужно принять Ошо: Страх нужно принять Следует помнить о главном: Помните — только единение с психологическим страданием. Все, что причиняет психологическую боль, необходимо принять. Это единственный способ освобождения, другого способа нет.

Чувство любви исходит из страха и, полярно: любовь — страх потери, Позвольте себе быть Собой. Перестаньте себя сравнивать с кем-то или.

Ошо - Страх Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"? И вы начинаете желать божественного.

Ошо - близость (первая часть аудиокниги)